воистину

  • 41Сура 37. Стоящие В Ряд — 1. Клянусь выстроившимися в ряды [ангелами], 2. сгоняющими облака, 3. читающими Коран: 4. Воистину, Бог ваш един 5. Господь небес и земли и того, что между ними, Господь всех восходов. 6. Воистину, Мы разубрали ближайшее небо украшениями из звезд …

    Коран. Перевод М. Н. Османова

  • 42Сура 17. Перенес Ночью — 1. Слава Тому, кто перенес ночью Своего раба, чтобы показать ему часть Наших знамений, из Заповедной мечети в Масджид ал Акса, окрестностям которой Мы даровали благословение. Воистину, Он слышащий, видящий. 2. Мы даровали Мусе Писание в качестве… …

    Коран. Перевод М. Н. Османова

  • 43Сура 15. Aл-Xиджp — 1. Алиф. Лам. Ра. Это аяты Писания и ясного Корана. 2. Неверующие непременно пожелают оказаться мусульманами. 3. Оставь их пусть они едят, пользуются благами и увлекаются чаяниями. Скоро они узнают. 4. Все селения, которые Мы погубили, имели… …

    Коран. Перевод Э. Кулиева

  • 44Сура 37. Стоящие В Ряд — 1. Клянусь выстроившимися в ряды, 2. гонящими упорно, 3. читающими напоминание! 4. Воистину, ваш Бог Единственный. 5. Он Господь небес, земли и того, что между ними, Господь восходов. 6. Мы украсили ближайшее небо красотой звезд (или звездами) 7 …

    Коран. Перевод Э. Кулиева

  • 45Сура 10. Йунус — 1. Алиф, лам, ра. Это аяты мудрого Писания. 2. Неужели люди удивлены тем, что Мы ниспослали человеку из их среды откровение [, гласящее]: Увещевай неверующих и обрадуй уверовавших вестью о том, что им уготовано у Господа доброе воздаяние ?… …

    Коран. Перевод М. Н. Османова

  • 46Сура 22. Хадж — 1. О люди! Страшитесь [наказания] Господа вашего, ибо событие [в Судный] час великое явление. 2. В этот день, который вы [непременно] увидите, всякая кормящая мать отринет своего младенца и всякая беременная женщина выкинет плод свой. Увидишь ты… …

    Коран. Перевод М. Н. Османова

  • 47Сура 29. Паук — 1. Алиф. Лям. Мим. 2. Неужели люди полагают, что их оставят и не подвергнут искушению только за то, что они скажут: Мы уверовали ? 3. Мы уже подвергли искушению тех, кто был до них. Аллах непременно узнает тех, которые говорят правду, и… …

    Коран. Перевод Э. Кулиева

  • 48Сура 5. Трапеза — 1. О те, которые уверовали! Будьте верны обязательствам. Вам дозволена скотина, кроме той, о которой вам будет возвещено, и кроме добычи, на которую вы осмелились охотиться в ихраме. Воистину, Аллах повелевает все, что пожелает. 2. О те, которые… …

    Коран. Перевод Э. Кулиева

  • 49Сура 38. Сад — 1. Сад. Клянусь Кораном увещевающим! 2. Однако те, которые не уверовали, в гордыне и неповиновении. 3. Как много поколений погубили Мы до них! Они взывали о помощи, но уже не было времени, чтобы [спастись] бегством. 4. Они были удивлены тем, что… …

    Коран. Перевод М. Н. Османова

  • 50Сура 23. Верующие — 1. Воистину, преуспели верующие, 2. которые смиренны во время своих намазов, 3. которые отворачиваются от всего праздного, 4. которые выплачивают закят, 5. которые оберегают свои половые органы от всех, 6. кроме своих жен или невольниц, которыми… …

    Коран. Перевод Э. Кулиева

  • 51Сура 6. Скот — 1. Хвала Аллаху, Который сотворил небеса и землю и установил мраки и свет. Но даже после этого те, которые не уверовали, приравнивают к своему Господу других. 2. Он Тот, Кто сотворил вас из глины, а затем назначил срок для вашей смерти. У Него… …

    Коран. Перевод Э. Кулиева

  • 52Сура 29. Паук — 1. Алиф, лам, мим. 2. Неужели люди полагают, что их оставят в покое и не подвергнут испытанию только за то, что они скажут: Мы уверовали ? 3. Мы подвергали испытанию и тех, кто жил задолго до них. Ведь Аллах знает [наперечет] тех, которые… …

    Коран. Перевод М. Н. Османова

  • 53Сура 40. Верующий — 1. Ха, мим. 2. [Это] Писание ниспослано Аллахом, великим, знающим. 3. [Он] прощающий грехи, принимающий покаяние, суровый в наказании, щедро одаривающий: нет бога, кроме Него. К Нему [конечное] возвращение. 4. О знамениях Аллаха спорят только… …

    Коран. Перевод М. Н. Османова

  • 54Сура 9. Покаяние — 1. Аллахом и Его Посланником дозволено [вам, о верующие], отречься от договора, который вы заключили с многобожниками [и который они нарушили]. 2. Так странствуйте же, [о неверующие,] по земле в течение четырех месяцев. И знайте, что вам не под… …

    Коран. Перевод М. Н. Османова

  • 55Сура 23. Верующие — 1. Воистину, блаженны верующие, 2. которые смиренны при [совершении] молитв, 3. которые избегают [всего] суетного, 4. которые вносят закат, 5. которые не имеют сношений ни с кем, 6. кроме как со своими женами или невольницами, за что они… …

    Коран. Перевод М. Н. Османова

  • 56Сура 27. Муравьи — 1. Та, син. Это аяты Корана, ясного Писания, 2. руководство [к прямому пути] и добрая весть для уверовавших, 3. которые совершают обрядовую молитву, вносят закат и веруют в будущую жизнь. 4. Воистину, тем, которые не веруют в будущую жизнь, Мы… …

    Коран. Перевод М. Н. Османова

  • 57Сура 8. Добыча — 1. Они станут спрашивать тебя относительно [раздела] добычи. Отвечай: Добыча предназначена Аллаху и посланнику. Так страшитесь же Аллаха, будьте в ладу между собой, повинуйтесь Аллаху и Его посланнику, если вы верующие . 2. Верующие это только те …

    Коран. Перевод М. Н. Османова

  • 58Сура 38. Сад — 1. Сад. Клянусь Кораном, содержащим напоминание! 2. Однако те, которые не веруют, пребывают в гордыне и разладе с истиной. 3. Как же много поколений погубили Мы до них! Они взывали, но уже было поздно для того, чтобы уклониться. 4. Они удивились… …

    Коран. Перевод Э. Кулиева

  • 59Сура 40. Верующий — 1. Ха. Мим. 2. Писание ниспослано от Аллаха Могущественного, Знающего, 3. Прощающего грехи, Принимающего покаяния, Сурового в наказании, Обладающего милостью. Нет божества, кроме Него, и к Нему предстоит прибытие. 4. Знамения Аллаха оспаривают… …

    Коран. Перевод Э. Кулиева

  • 60Сура 21. Пророки — 1. Близок для неверных час расплаты [в Судный день], но они по [своему] невежеству отрицают [это]. 2. И не было им ни одного нового назидания от Господа их, которое они выслушали бы, не предаваясь забавам 3. и игривым мыслям. Те, что грешили,… …

    Коран. Перевод М. Н. Османова