воистину

  • 61Сура 28. Рассказ — 1. Та, син, мим. 2. Это аяты ясного Писания. 3. Мы доподлинно провозгласим тебе для верующих людей повесть о Мусе и Фир ауне. 4. Воистину, Фир аун возгордился на земле (египетской) и разделил ее жителей на (разные) части (т.е. сословия). Одних он …

    Коран. Перевод М. Н. Османова

  • 62Сура 35. Ангелы — 1. Хвала Аллаху, Творцу небес и земли, Сделавшему посланцами ангелов с двумя, тремя и четырьмя крыльями. Он приумножает в творении, что пожелает. Воистину, Аллах способен на всякую вещь. 2. Никто не удержит милость, которую Аллах открывает людям …

    Коран. Перевод Э. Кулиева

  • 63Сура 39. Толпы — 1. Писание ниспослано от Аллаха Могущественного, Мудрого. 2. Мы ниспослали тебе Писание во истине. Поклоняйся же Аллаху, очищая перед Ним веру. 3. Воистину, чистая вера может быть посвящена одному Аллаху. А те, которые взяли себе вместо Него… …

    Коран. Перевод Э. Кулиева

  • 64Сура 42. Совет — 1. Ха. Мим. 2. Айн. Син. Каф. 3. Так внушает откровение тебе и твоим предшественникам Аллах Могущественный, Мудрый. 4. Ему принадлежит то, что на небесах, и то, что на земле. Он Возвышенный, Великий. 5. Небеса готовы разверзнуться сверху (от… …

    Коран. Перевод Э. Кулиева

  • 65Сура 43. Украшения — 1. Ха Мим. 2. Клянусь ясным Писанием! 3. Воистину, Мы сделали его Кораном на арабском языке, чтобы вы могли уразуметь. 4. Воистину, он находится у Нас в Матери Писания (Хранимой скрижали). Он Возвышенный, Мудрый. 5. Неужели Мы отвратим от вас… …

    Коран. Перевод Э. Кулиева

  • 66Сура 19. Марйам — 1. Каф, ха, йа, айн, сад. 2. [Эта сура] сообщение о милости Господа твоего рабу Его Закарии, 3. когда он воззвал к своему Господу тайно, 4. воскликнув: Господи! Воистину, кости мои иссыхают, и заблистала [уже] голова сединой. А помню, раньше… …

    Коран. Перевод М. Н. Османова

  • 67Сура 35. Ангелы — 1. Хвала Аллаху, Творцу небес и земли, назначившему посланцами ангелов, обладающих двумя, тремя и четырьмя крыльями. Он приумножает в творении, что Ему заблагорассудится, ибо Аллах властен над всем сущим. 2. Никто не прекратит милости, которую… …

    Коран. Перевод М. Н. Османова

  • 68Сура 21. Пророки — 1. Приблизился к людям расчет с ними, однако они с пренебрежением отворачиваются. 2. Когда бы ни приходило к ним новое назидание от их Господа, они выслушивали его, забавляясь. 3. Сердца же их оставались беспечными. Беззаконники говорили между… …

    Коран. Перевод Э. Кулиева

  • 69Сура 27. Муравьи — 1. Та. Син. Это аяты Корана и ясного Писания, 2. верное руководство и благая весть для верующих, 3. которые совершают намаз, выплачивают закят и убеждены в Последней жизни. 4. Воистину, тем, которые не веруют в Последнюю жизнь, Мы представили их… …

    Коран. Перевод Э. Кулиева

  • 70Сура 20. Та Ха — 1. Та, ха. 2. Мы ниспослали тебе Коран не ради того, чтобы причинять тебе страдание 3. а только в качестве назидания для тех, кто боится [Аллаха]. 4. [Он] ниспослан Тем, кто сотворил землю и вышние небеса. 5. [Он] Милостивый, который утвердился… …

    Коран. Перевод М. Н. Османова

  • 71Сура 24. Свет — 1. [Сие сура, которую Мы ниспослали и предписали законом. Мы ниспослали в ней ясные знамения: быть может, вы призадумаетесь. 2. И прелюбодейку и прелюбодея каждого из них секите сотней плетей. Пусть не охватывает вас жалость к ним во имя веры… …

    Коран. Перевод М. Н. Османова

  • 72Сура 42. Совет — 1. Ха. Мим. 2. Айн. Син. Каф. 3. Так внушает вдохновение тебе и тем, кто был до тебя, великий, мудрый Аллах. 4. Ему принадлежит то, что на небесах и на земле, Он высокий, великий. 5. Небеса уже готовы разверзнуться на верхах своих [от страха… …

    Коран. Перевод М. Н. Османова

  • 73Сура 43. Украшения — 1. Ха. Мим. 2. Клянусь ясным Писанием! 3. Воистину, Мы создали его арабским Кораном, быть может, вы постигнете. 4. Он находится у Нас в Матери Писания , он возвышенный, мудрый. 5. Неужели Мы станем лишать вас наставлений [Корана] из за того, что… …

    Коран. Перевод М. Н. Османова

  • 74Сура 28. Рассказ — 1. Та. Син. Мим. 2. Это аяты ясного Писания. 3. Мы доподлинно прочтем тебе для верующих людей историю Мусы (Моисея) и Фараона. 4. Фараон возгордился на земле и разделил ее жителей на группы. Одних он ослаблял, убивая их сыновей и оставляя в живых …

    Коран. Перевод Э. Кулиева

  • 75Сура 41. Разъяснены — 1. Ха. Мим. 2. Ниспосланное от Милостивого, Милосердного 3. является Писанием, аяты которого разъяснены в виде Корана на арабском языке для людей знающих. 4. Оно возвещает благую весть и предостерегает, однако большинство их отворачивается и не… …

    Коран. Перевод Э. Кулиева

  • 76Сура 41. Разъяснены — 1. Ха, мим. 2. [Это] ниспосланное Милостивым, Милосердным 3. и есть Писание, аяты которого разъяснены в виде арабского Корана для тех, кто понимает; 4. он добрый вестник и увещеватель. Однако большая часть их не [желает] слушать 5. и говорит:… …

    Коран. Перевод М. Н. Османова

  • 77Сура 33. Сонмы — 1. О пророк! Бойся Аллаха и не слушайся неверных и мунафиков. Воистину, Аллах сведущий, мудрый. 2. Следуй тому, что дается тебе откровением от твоего Господа: воистину, Аллах ведает о том, что вы творите. 3. Полагайся на Аллаха: только Аллах да… …

    Коран. Перевод М. Н. Османова

  • 78Сура 39. Толпы — 1. Это Писание ниспослано Аллахом, великим, мудрым. 2. Воистину, Мы ниспослали тебе Писание (т. е. Коран) в истине. Посему поклоняйся Аллаху, будучи искренним в вере. 3. О да! Искренняя вера [может быть] только в Аллаха. А те, которые признали… …

    Коран. Перевод М. Н. Османова

  • 79Сура 44. Дым — 1. Ха. Мим. 2. Клянусь ясным Писанием! 3. Воистину, Мы ниспослали его в благословенную ночь. Воистину, Мы всегда увещевали. 4. В эту ночь решаются все мудрые дела 5. согласно Нашему повелению, которое Мы [всегда] посылаем 6. по милосердию от… …

    Коран. Перевод М. Н. Османова

  • 80Сура 19. Мapйaм — 1. Каф. Ха. Йа. Айн. Сад. 2. Это является напоминанием о милости твоего Господа, оказанной Его рабу Закарийе (Захарие). 3. Вот он воззвал к своему Господу в тайне 4. и сказал: Господи! Воистину, кости мои ослабели, а седина уже распространилась… …

    Коран. Перевод Э. Кулиева