воистину

  • 81Сура 24. Свет — 1. Вот сура, которую Мы ниспослали и сделали законом. Мы ниспослали в ней ясные знамения, чтобы вы могли помянуть назидание. 2. Прелюбодейку и прелюбодея каждого из них высеките сто раз. Пусть не овладевает вами жалость к ним ради религии Аллаха …

    Коран. Перевод Э. Кулиева

  • 82Сура 31. Лукмaн — 1. Алиф. Лям. Мим. 2. Это аяты мудрого Писания, 3. верное руководство и милость для творящих добро, 4. которые совершают намаз, выплачивают закят и убеждены в Последней жизни. 5. Они следуют верному руководству от их Господа, и они являются… …

    Коран. Перевод Э. Кулиева

  • 83Сура 14. Ибрахим — 1. Алиф, лам, ра. [Это] Писание, которое Мы ниспослали тебе, чтобы ты повел людей от мрака [неверия] к свету [веры] с соизволения их Господа, на путь великого, достохвального, 2. Аллаха, которому принадлежит то, что на небесах и на земле. Да… …

    Коран. Перевод М. Н. Османова

  • 84Сура 31. Лукман — 1. Алиф. Лам. Мим. 2. Это аяты мудрого Писания, 3. и они суть путеводства и милость для творящих добро, 4. кто совершает обрядовую молитву, вносит закат и верует в будущую жизнь. 5. Они на прямом пути, указанном их Господом, они то и преуспеют. 6 …

    Коран. Перевод М. Н. Османова

  • 85Сура 20. Тa Xa — 1. Та. Ха. 2. Мы ниспослали тебе Коран не для того, чтобы ты стал несчастен, 3. а только в качестве назидания для тех, кто страшится. 4. Это Ниспослание от Того, Кто сотворил землю и высокие небеса. 5. Милостивый вознесся на Трон (или утвердился… …

    Коран. Перевод Э. Кулиева

  • 86Сура 33. Сонмы — 1. О Пророк! Бойся Аллаха и не повинуйся неверующим и лицемерам. Воистину, Аллах Знающий, Мудрый. 2. Следуй тому, что внушается тебе в откровении от твоего Господа. Воистину, Аллах ведает о том, что вы совершаете. 3. Уповай на Аллаха, и довольно… …

    Коран. Перевод Э. Кулиева

  • 87Сура 13. Гром — 1. Алиф, лам, мим, ра. Это аяты Писания (т. е. Корана). То, что ниспослано тебе [, Мухаммад,] твоим Господом истина, однако же большая часть людей не верует. 2. Аллах вознес небеса на невидимых вами опорах, потом воссел на трон и подчинил власти… …

    Коран. Перевод М. Н. Османова

  • 88Сура 68. Письменная Трость — 1. Нун. Клянусь каламом и тем, что пишут. 2. Ты [, Мухаммад,] благодаря милости Господа твоего не одержимый, 3. и, воистину, награда для тебя [от Аллаха] неисчерпаемая, 4. и, поистине, ты человек превосходного нрава. 5. Вскоре ты увидишь, и они… …

    Коран. Перевод М. Н. Османова

  • 89Йусуф — Иосиф. Один из пророков (наби) Аллаха, который был отправлен к народу Египта. Он был сыном пророка Йакуба (Иакова), его матерью была Рахиль. Йусуф рано потерял свою мать и его, вместе с его братом Буньямином, воспитал отец. Некоторое время Йусуф… …

    Ислам. Энциклопедический словарь.

  • 90Сура 13. Гром — 1. Алиф. Лам. Мим. Ра. Это аяты Писания. Ниспосланное тебе от твоего Господа является истиной, однако большинство людей не верует. 2. Аллах вознес небеса без опор, которые вы могли бы увидеть, а затем вознесся на Трон (или утвердился на Троне).… …

    Коран. Перевод Э. Кулиева

  • 91Сура 14. Ибpaxим — 1. Алиф. Лам. Ра. Мы ниспослали тебе Писание, чтобы ты вывел людей с дозволения их Господа из мраков к свету на путь Могущественного, Достохвального 2. Аллаха, Которому принадлежит все, что на небесах и на земле. Горе от тяжких страданий… …

    Коран. Перевод Э. Кулиева

  • 92Сура 34. Caбa — 1. Хвала Аллаху, Которому принадлежит то, что на небесах, и то, что на земле. Ему же надлежит хвала в Последней жизни. Он Мудрый, Ведающий. 2. Он знает то, что входит в землю, и то, что выходит из нее, и то, что нисходит с неба, и то, что… …

    Коран. Перевод Э. Кулиева

  • 93Сура 36. Йa Cин — 1. Йа. Син. 2. Клянусь мудрым Кораном! 3. Воистину, ты один из посланников 4. на прямом пути. 5. Он ниспослан Могущественным, Милосердным, 6. чтобы ты предостерег людей, отцов которых никто не предостерег, из за чего они оставались беспечными… …

    Коран. Перевод Э. Кулиева

  • 94Сура 49. Комнаты — 1. О те, которые уверовали! Не опережайте Аллаха и Его Посланника и бойтесь Аллаха, ибо Аллах Слышащий, Знающий. 2. О те, которые уверовали! Не поднимайте ваши голоса над голосом Пророка и не обращайтесь к нему так же громко, как вы обращаетесь… …

    Коран. Перевод Э. Кулиева

  • 95Сура 18. Пещера — 1. Хвала Аллаху, который ниспослал Своему рабу Писание (т. е. Коран) и не допустил в нем никакого противоречия. 2. [Писание] правильное, чтобы ты возвещал о тяжком наказании от Него и чтобы ты сообщил радостную весть верующим, которые вершат… …

    Коран. Перевод М. Н. Османова

  • 96Сура 76. Человек — 1. Прошло то время, когда человек пребывал в полной безвестности. 2. Воистину, Мы создали человека из капли семени, смеси, чтобы испытать его, одарили его слухом, зрением. 3. Воистину, Мы наставили его на путь [истины], будь он благодарным или… …

    Коран. Перевод М. Н. Османова

  • 97Магомет — Ислам     История ислама …

    Википедия

  • 98Мухаммад (пророк) — Ислам     История ислама …

    Википедия

  • 99Мухаммед (пророк) — Ислам     История ислама …

    Википедия

  • 100Пророк Мухамед — Ислам     История ислама …

    Википедия