воистину

  • 161Ишмоил — Самуил Пророк, посланный Аллахом к народу Израиля после Мусы. Он происходил из рода Харуна (Аарона), призывал народ к вере в Аллаха и руководствовался законами Тауры (Торы). В период его пророчества усилилось противостояние израильтян с племенем… …

    Ислам. Энциклопедический словарь.

  • 162Лут — Лот. Один из пророков (наби) Аллаха, имя которого упоминается в Коране. Он был племянником (сыном брата) пророка Ибрахима. Лут вместе с пророком Ибрахимом уехал из страны царя Намруда (См. Ибрахим). После того, как они приехали в Сирию, Лут был… …

    Ислам. Энциклопедический словарь.

  • 163Сура 12 ЙУСУФ ЮСУФ, мекканская, 111 аятов — Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного 1. Алиф, лям, ра. Это знамения ясного Писания. 2. Ниспослали Мы его арабским Кораном, может быть, станет он вам назиданием. 3. Поведаем Мы тебе наилучшее повествование, открыв тебе Коран дивное откровение …

    Коран. Перевод Б. Шидфар

  • 164Сура 25. Различение — 1. Благословен Тот, Кто ниспослал Cвоему рабу Различение (Коран), чтобы он стал предостерегающим увещевателем для миров. 2. Ему принадлежит власть над небесами и землей. Он не взял Себе сына и ни с кем не делил власть. Он сотворил всякую вещь и… …

    Коран. Перевод Э. Кулиева

  • 165Сура 45. Коленопреклоненная — 1. Ха. Мим. 2. Писание ниспослано от Аллаха Могущественного, Мудрого. 3. Воистину, на небесах и на земле есть знамения для верующих. 4. В сотворении вас и живых тварей, которых Он расселил, есть знамения для людей убежденных. 5. В смене ночи и… …

    Коран. Перевод Э. Кулиева

  • 166Сура 47. Муxaммaд — 1. Он сделал тщетными деяния тех, которые не уверовали и сбивали других с пути Аллаха. 2. Он простил грехи и исправил положение тех, которые уверовали, совершали праведные деяния и уверовали в истину, ниспосланную Мухаммаду от их Господа. 3. Это… …

    Коран. Перевод Э. Кулиева

  • 167Сура 48. Победа — 1. Воистину, Мы даровали тебе явную победу, 2. чтобы Аллах простил тебе грехи, которые были прежде и которые будут впоследствии, чтобы Он довел до конца Свою милость к тебе и провел тебя прямым путем 3. и чтобы Аллах оказал тебе великую помощь. 4 …

    Коран. Перевод Э. Кулиева

  • 168Сура 53. Звезда — 1. Клянусь звездой, когда она падает! 2. Не заблудился ваш товарищ и не сошел с пути. 3. Он не говорит по прихоти. 4. Это всего лишь откровение, которое внушается. 5. Научил его обладающий могучей силой 6. и прекрасным сложением (или… …

    Коран. Перевод Э. Кулиева

  • 169Сура 54. Месяц — 1. Приблизился Час, и раскололся месяц. 2. Когда они видят знамение, то отворачиваются и говорят: Преходящее (или крепкое; или лживое) колдовство! 3. Они сочли лжецами посланников и потакали своим желаниям, но каждый поступок утвердится (творения …

    Коран. Перевод Э. Кулиева

  • 170Сура 57. Железо — 1. Славит Аллаха то, что на небесах и на земле. Он Могущественный, Мудрый. 2. Ему принадлежит власть над небесами и землей. Он оживляет и умерщвляет, и Он способен на всякую вещь. 3. Он Первый и Последний, Высочайший и Ближайший. Он знает обо… …

    Коран. Перевод Э. Кулиева

  • 171Сура 67. Власть — 1. Благословен Тот, в Чьей Руке власть, Кто способен на всякую вещь, 2. Кто сотворил смерть и жизнь, чтобы испытать вас и увидеть, чьи деяния окажутся лучше. Он Могущественный, Прощающий. 3. Он создал семь небес одно над другим. В творении… …

    Коран. Перевод Э. Кулиева

  • 172Сура 76. Человек — 1. Неужели не прошло то время, когда человек был безвестен? 2. Мы создали человека из смешанной капли, подвергая его испытанию, и сделали его слышащим и зрячим. 3. Мы повели его путем либо благодарным, либо неблагодарным. 4. Мы приготовили для… …

    Коран. Перевод Э. Кулиева

  • 173Сура 78. Весть — 1. О чем они расспрашивают друг друга? 2. О великой вести, 3. относительно которой они расходятся во мнениях. 4. Но нет, они узнают! 5. Еще раз нет, они узнают! 6. Разве Мы не сделали землю ложем, 7. а горы колышками? 8. Мы сотворили вас парами,… …

    Коран. Перевод Э. Кулиева

  • 174Сура 100. Мчащиеся — 1. Клянусь конями, скачущими, задыхаясь, 2. высекающими искры [копытами], 3. налетающими [на врага] с зарей. 4. И в тот миг они вздымают [облака] пыли, 5. врываются в гущу [врагов]. 6. Воистину, человек неблагодарен перед Господом, 7. и, воистину …

    Коран. Перевод М. Н. Османова

  • 175Сура 47. Мухаммад — 1. Аллах делает тщетными деяния тех, которые не уверовали и сбивают [людей] с пути, [указанного] Им. 2. Он отпускает грехи и улучшает положение тех, которые уверовали, творили добрые дела и уверовали в то, что ниспослано Мухаммаду, а это истина… …

    Коран. Перевод М. Н. Османова

  • 176Сура 52. Гора — 1. Клянусь горой [Синаем]. 2. Клянусь начертанным писанием, 3. на развернутом свитке. 4. Клянусь домом посещаемым 5. и кровлей возведенной, 6. клянусь морем переполненным: 7. грядет кара Господа твоего неминуемо 8. и ничто не отвратит ее 9. в тот …

    Коран. Перевод М. Н. Османова

  • 177Сура 56. Падающее — 1. Когда нагрянет [День] воскресения, 2. никто не сможет отрицать его 3. он унизит [одних], возвысит [других]. 4. Когда дрогнет земля, содрогаясь, 5. когда горы рухнут, рассыпаясь 6. и в прах обращаясь, 7. разделитесь вы на три группы : 8. те,… …

    Коран. Перевод М. Н. Османова

  • 178Сура 57. Железо — 1. Славословят Аллаха те, что на небесах и на земле, ведь Он великий, мудрый. 2. Власть над небесами и землей принадлежит только Ему. Он оживляет и умерщвляет, и Он над всем сущим властен. 3. Он и первый, и последний, явный и сокровенный, Он… …

    Коран. Перевод М. Н. Османова

  • 179Сура 71. Нух — 1. Воистину, Мы послали Нуха к его народу и сказали: Увещевай свой народ, пока их не постигнет мучительная кара . 2. Он сказал: О мой народ! Воистину, я для вас ясный увещеватель: 3. поклоняйтесь Аллаху, страшитесь Его и будьте покорны мне, 4.… …

    Коран. Перевод М. Н. Османова

  • 180Сура 78. Весть — 1. О чем они спрашивают друг друга? 2. О великой вести, 3. относительно которой они расходятся во мнениях. 4. Ну, так они скоро узнают. 5. Да, скоро они узнают это. 6. Разве Мы не расстелили [пред ними] землю ложем, 7. а горы подпорками [шатра… …

    Коран. Перевод М. Н. Османова