закваска

  • 11закваска — закв’аска (Мат.13:33 ; Мат.16:6 ,12; Мар.8:15 ; Лук.12:1 ; Лук.13:21 ; 1Кор.5:6 8; Гал.5:9 ) символ незримого влияния. Закваска (квасное) была запрещена для сожигания Господу, но допускалась в жертвах, съедаемых людьми (Лев.7:13 ; Лев.23:17 ).… …

    Полный и подробный Библейский Словарь к русской канонической Библии

  • 12Закваска — Употреблять закваску или мед вместе с какой либо жертвой, которую приносили Господу, было строго запрещено (Лев. 2:11); отсюда обличительные слова пророка Амоса к современным ему евреям: «приносите в жертву благодарения квасное» (другой перевод:… …

    Словарь библейских имен

  • 13закваска — raugas statusas Aprobuotas sritis duonos ir miltiniai gaminiai apibrėžtis Skystas ar tirštas pusgaminis, kuriame iš ankstesnės gamybos raugo arba pradinio raugo patekę mikroorganizmai (pvz., pieno rūgšties bakterijos, mielės) yra aktyvūs arba… …

    Lithuanian dictionary (lietuvių žodynas)

  • 14закваска — raugas statusas T sritis chemija apibrėžtis Mikroorganizmų kultūra, sukelianti angliavandenių turinčių medžiagų rūgimą. atitikmenys: angl. leaven rus. закваска …

    Chemijos terminų aiškinamasis žodynas

  • 15Закваска для хлебопекарного производства — Закваска для хлебопекарного производства: Полуфабрикат хлебопекарного производства, полученный сбраживанием питательной смеси молочнокислыми или пропионовокислыми бактериями и хлебопекарными дрожжами... Источник: ИЗДЕЛИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ. ТЕРМИНЫ И… …

    Официальная терминология

  • 16закваска (для хлебопекарного производства) — Ндп. головка квасы Полуфабрикат хлебопекарного производства, полученный сбраживанием питательной смеси молочно кислыми или пропионово кислыми бактериями и хлебопекарными дрожжами. [ГОСТ Р 51785 2001] Недопустимые, нерекомендуемые головкаквасы… …

    Справочник технического переводчика

  • 17Закваска для сычужного сыра — 16.    Закваска для сычужного сыра 17.    Гидролизованная закваска для сычужного сыра 18.    Бактериальный препарат для сычужного сыра 19.    Молокосвертывающий фермент происхождения, морепродукты, а также вкусовые наполнители, подлежащие… …

    Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • 18Закваска — I. При выпечке хлеба в тесто добавляли немного старого, кислого теста, оставленного от предыдущего замеса и сохраняемого в воде. От этой добавки вновь замешиваемое тесто заквашивалось. Такое воздействие З. стало символом незаметного, но… …

    Библейская энциклопедия Брокгауза

  • 19Закваска — I ж. 1. процесс действия по гл. заквашивать, заквашиваться 1. 2. Результат такого действия; заквашивание 2.. II ж. 1. Вещество, вызывающее брожение (при изготовлении некоторых продуктов питания). 2. перен. разг. Основы характера, закладываемые… …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 20закваска — закваска, закваски, закваски, заквасок, закваске, закваскам, закваску, закваски, закваской, закваскою, заквасками, закваске, заквасках (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …

    Формы слов