пшеничная

  • 8151412 — ГОСТ Р 51412{ 99 (ИСО 7495 90)} Мука пшеничная. Определение содержания сырой клейковины механизированным способом. ОКС: 67.060 КГС: Н39 Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Действие: С 01.03.2001 Примечание: см. также в сб. Мука. Отруби. Методы …

    Справочник ГОСТов

  • 8251414 — ГОСТ Р 51414{ 99 (ИСО 5530 3 88)} Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Определение водопоглощения и реологических свойств с применением валориграфа. ОКС: 67.060 КГС: Н39 Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Действие: С 01.03.2001… …

    Справочник ГОСТов

  • 8351415 — ГОСТ Р 51415{ 99 (ИСО 5530 4 91)} Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Определение реологических свойств с применением альвеографа. ОКС: 67.060 КГС: Н39 Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Действие: С 01.03.2001 Примечание: см.… …

    Справочник ГОСТов

  • 8452189 — ГОСТ Р 52189{ 2003} Мука пшеничная. Общие технические условия. ОКС: 67.060 КГС: Н31 Мука. Дрожжи Действие: С 01.01.2005 Текст документа: ГОСТ Р 52189 «Мука пшеничная. Общие технические условия.» …

    Справочник ГОСТов

  • 8511050 — ГОСТ Р ИСО 11050{ 99} Мука пшеничная и крупка из твердой пшеницы. Метод определения загрязнений животного происхождения. ОКС: 67.060 КГС: Н39 Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Действие: С 01.01.2000 Примечание: соответствует ИСО 11050 93; см …

    Справочник ГОСТов

  • 86мешок — шка; м. 1. Вместилище для хранения и перевозки сыпучих тел, мелких предметов и т.п., сделанное из ткани, бумаги, кожи, полимерной плёнки и т.п. Холщовый, бумажный, полиэтиленовый м. М. с зерном. Насыпать яблоки в м. Завязать м. // О чём л.,… …

    Энциклопедический словарь

  • 87бисквит —      (ит. biscotto, фр. biscuit, от лат. bis дважды, и coctus вареный). Кондитерское тесто и кондитерский хлеб , приготовленный из муки, сахара и яиц, причем яиц по весу (или объему) намного больше, чем муки.       Бисквиты имеют массу… …

    Кулинарный словарь

  • 88вафли —      (от нем. Wabe соты, ячейки). Особый вид печенья, приготавливаемого из жидкого, льющегося теста, в состав которого входят пшеничная мука, яйца и сливки. Вафли печенье состоят из нескольких слоев вафельных листов (блинчиков), имеющих строго… …

    Кулинарный словарь

  • 89сомен —      очень тонкая японская пшеничная лапша * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») Сомен Сомен очень тонка пшеничная лапша (японская кухня). Словарь кулинарных терминов. 2012 …

    Кулинарный словарь

  • 90ядрица —      Название всякой обдирной крупы, то есть не перемолотой, а с которой при обработке на мельнице снята лишь внешняя оболочка лузга. Обычно в быту ядрицей называют только гречневую крупу в отличие от гречневой крупы обкатанной, так называемой… …

    Кулинарный словарь