смалец

  • 11смалец — льца; м. Вытопленное нутряное сало (преимущественно свиное). Смазать сковороду смальцем. Картошка пожарена на смальце …

    Энциклопедический словарь

  • 12смалец — льца; м. Вытопленное нутряное сало (преимущественно свиное) Смазать сковороду смальцем. Картошка пожарена на смальце …

    Словарь многих выражений

  • 13смалец — СМАЛЕЦ, льца, м Пищевой продукт, представляющий собой вытопленное из внутренностей свиньи сало. Яичницу жарили на смальце …

    Толковый словарь русских существительных

  • 14смалец — льцю, ч. Пт. Жир витоплений із свинини …

    Словник лемківскої говірки

  • 15Лярд — Смалец со специями в качестве приправы Смалец (лярд) (нем. Schmalz)  это жир, вытопленный из сала. Часто, хотя и не обязательно, для этого используется нутряное сало как самое малопригодное для других целей. Кулинария В кулинарии под смальцем… …

    Википедия

  • 16Фонд Мазоха — Фонд Мазоха …

    Википедия

  • 17Животные жиры — Жиры животные  природные жиры, извлекаемые из соединительных тканей (жировой и костной), а также молока и яиц, позвоночных животных (млекопитающих, птиц, некоторых пресмыкающихся и рыб). Содержание 1 Биологическое значение 2 Свойства и… …

    Википедия

  • 18ВЕРГУНЫ —         Основное кондитерское изделие украинской национальной кухни. Заимствовано из тюркской кухни в XVI в. и получило украинскую обработку. По русски носит название         «хворост», но приготавливается в более упрощенном виде, без тех правил …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 19вергуны —      Основное кондитерское изделие украинской национальной кухни. Заимствовано из тюркской кухни в XVI в. и получило украинскую обработку. По русски носит название хворост , но приготавливается в более упрощенном виде, без тех правил, которые… …

    Кулинарный словарь

  • 20Сало — У этого термина существуют и другие значения, см. Сало (значения). Сало …

    Википедия